Si el clima pinta bien y ha llegado el fin de semana, lo único mejor que puede ocurrir es: una mariscada en el asador. Compra un poco de carbón, llena la hielera de cervezas y a desempolvar ese asador que está en el rincón.
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Necesitarás solamente unos cuantos ingredientes y algunos mariscos, para preparar las delicias del mar que te proponemos a continuación. Son recetas MUY fáciles, la magia la hará la parrilla. Así que llama a tus amigos o invita a toda tu familia, porque los asados son para pasar un buen rato y querrás compartir estos exquisitos platillos con ellos.
Pulpo a la parrilla
Ingredientes:
– 8 patas de pulpo previamente cocidas
– 1 diente de ajo
– 1 racimo de perejil
– aceite de oliva
– jugo de limón
– sal gruesa
Instrucciones:
1. Corta el pulpo en pedazos grandes, para que no se caiga de la parrilla.
2. Pica finamente el diente de ajo y el perejil. Al terminar, ponlos en un bowl pequeño y agrega 5 cucharadas de aceite de oliva. Revuelve bien.
3. Unta las piezas de pulpo con esta mezcla y espolvorea con sal gruesa.
4. Colócalo en la parrilla, mientras cuidas la temperatura del fuego, hasta lograr la consistencia deseada. (Bien dorado o blando)
5. Saca del fuego y vierte un poco de jugo de limón al gusto.
6. Prepárate para disfrutar.
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Brochetas de camarón
Ingredientes:
– 225 gr. de camarón mediano pelado
– 1 pimiento morrón rojo
– 1 calabacita mediana
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– ½ cucharadita de ajo picado
– ½ cucharadita de orégano seco
– 2 cucharadas de jugo de limón
– Palillos largos de madera par brochetas
Instrucciones:
1. Primero, bate el aceite, el jugo de limón, el ajo, la sal y el orégano en un bowl pequeño.
2. Corta en cuadros el pimiento y la calabacita.
3. Con la mezcla, baña el camarón, el pimiento y la calabacita. Revuelve bien.
4. En un palillo, coloca una pieza de camarón, un pimiento y calabacita. Sigue así hasta que llenes todo el palillo.
5. Pon en el asador y deja que se doren muy bien.
6. Retira del fuego y adereza con limón y sal al gusto.
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Hamburguesas de atún
Ingredientes:
– 5 medallones de atún
– 5 bollos de hamburguesa
– 1 cebolla fileteada
– Arúgula
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– Mayonesa
– Mostaza
– Sal
– Pimienta
Instrucciones:
– Deberás poner en un sartén la de cebolla, previamente cortada en tiritas, para freír en aceite de oliva.
– Mientras, salpimenta los medallones de atún y pon en la parrilla.
– Deja en el fuego, siempre cuidándolos, hasta que logre un tono dorado.
– Unos dos minutos antes de quitar del asador los medallones, pon los bollos de hamburguesa a calentar.
– Retira los medallones, colócalos en los bollos y prepara con mayonesa, mostaza y como topping las cebollas caramelizadas.
Esta nota Antojo de fin de semana: mariscos al asador se publicó originalmente en The Happening.
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