Sugarlogix, empresa fundada por Kulika Chomvong y Chaeyoung Shin, es la responsable de estar creando un tipo de azúcar que favorecerá nuestra salud y saber de dónde viene te sorprenderá bastante.
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¡Así como lo lees! Su objetivo principal está basado en la fermentación de levadura, la cual les permite crear azúcares diferentes y funcionales que favorecen nuestra salud, más allá de la dulzura que los azúcares comunes y corrientes suelen tener.
Lo interesante de este startup es que propusieron producir un tipo de azúcar que solamente se encuentra en la leche materna. Aunque es un proceso bastante complejo ya que existen 130 diferentes tipos de azúcar en esta leche, Sugarlogix solamente trabaja con la 2 ‘- fucosilactosa, propiedad encargada de reforzar el sistema inmunológico de los niños.
Esto podría resultar ser un negocio millonario pues, ¿qué mejor prebiótico para la salud que los que produce y sintetiza el cuerpo humano? Sin embargo, el reto está en crear compuestos de leche materna sin depender del pecho de una mujer.
Por si fuera poco, estos azúcares alimentan selectivamente las bacterias buenas que viven dentro del intestino humano y promueve el sistema inmune y nervioso.
Además, si aún no te parecía interesante el tema, pensar que tienen un proceso súper parecido al de la elaboración de cerveza lo hará. En su página de Internet explican: “Comenzamos con la levadura de panadería y luego hacemos cambios genéticos para que produzca HMOs, esta es la tecnología que nos separa de nuestros competidores ya que actualmente somos los únicos que sabemos cómo producir HMOs con levadura”.
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Esta nota ¿Azúcar hecha con leche materna? Aquí te explicamos se publicó originalmente en The Happening.
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