Las fechas decembrinas son la opción perfecta para darle a esa persona especial (o a ti mismo) un detalle que disfrute por su pasión o gusto. La cerveza es una bebida amigable en muchos sentidos y para estas fechas siempre hay opciones edición limitada.
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También, con los planes de fin de año, las reuniones y compromisos de trabajo puede resultar intimidante saber qué servir o llevar. Con la cerveza no es el caso, ya que varios miembros de la Asociación Cervecera de la República Mexicana (ACERMEX) han preparado ediciones limitadas llenas de creatividad y sabores. Elige tus favoritas, ¡nosotros te damos las opciones!
Cervecería Chela Libre (Celaya): Sancho Clos
Notas de cata: Cerveza alegre, con sabores a ponche de frutas. Esta cerveza de color rojizo con aroma a cocido de frutas sabe a Ponche como el de mamá.
Maridaje: Bacalao, romeritos y Rosca de Reyes.
Estilo: Stock Ale
ABV: 9.2%
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Madrina Cerveza (CDMX): Winter Ale
Notas de cata: Cerveza hecha con café, nuez moscada, clavo, canela y nibs de cacao. La combinación de maltas caramelo, el café y las especias de estación crean la combinación ideal entre una cerveza y un café de olla, ideal para reconfortarte estos días de frío.
Maridaje: Bacalao, romeritos y Rosca de Reyes.
Estilo: Winter Ale
ABV: 6.2%
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La Perruchona (CDMX): Voladora
Notas de cata: Una cerveza obscura, con aroma a café, chocolate y vainilla, sabor a vainilla, café, chocolate amargo y miel, retrogusto a café expresso. Ideal para paladares que gustan de sabores intensos.
Maridaje: Postres de frutas, con base de chocolate y natillas.
Estilo: Stout con vainilla de Papantla
ABV: 4.2%
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Monstruo de Agua (CDMX): Sapo Negro
Notas de cata: Esta cerveza presenta un peculiar color negro verdusco. Se distingue por sus aromas tostados y a caramelo. Su sabor ligeramente cítrico se complementa con el carácter de las maltas tostadas.
Maridaje: Romeritos, chiles rellenos, recalentado.
Estilo: Lager oscura híbrida.
ABV: 6.3%
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Cerveza Refrán (Cd. Victoria, Tamaulipas): Winter Ale
Notas de cata: De color ámbar rojizo tiene notas muy particulares a canela y anís que combinan perfectamente con los aromas herbáceos del lúpulo. Al principio podrás notar un poco de jamaica en la boca, seguido por sabores a nuez, miel de maple y granos caramelizados te transportarán sin dudarlo a las fiestas navideñas.
Maridaje: carnes blancas, ensaladas, dátiles, nueces o cacahuates.
Estilo: Christmas Ale
ABV: N/A
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Cervecería de Colima (Colima): Cabañuela
Notas de cata: Esta cerveza de espuma persistente se distingue por su balance en donde el secreto es una fermentación lager, limpia y seca que permite saborear el carácter de las maltas alemanas con un tostado ligero, en armonía con la medida justa de amargor.
Maridaje: tamales de ceniza, pastel de carne y frutos secos.
Estilo: Schwarzbier
ABV: 5.4%
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Tiny Bastards (Guadalajara): Keep Me Warm Christmas Lager
Notas de cata: Colaboración con Brewers Pro. Se inspiraron durante sus largas vacaciones en el viejo continente para reinterpretar esta lager al estilo Tiny Bastards. De perfil limpio y ligeramente seco, podrás encontrar notas a malta y cereales, refrescante, pero con más alcohol que una lager común para poder soportar los fríos invernales.
Maridaje: Preposadas, posadas, Navidad, Año Nuevo y hasta Reyes.
Estilo: International Pale Lager
ABV: 6.3%
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Cervecería Ceiba (Mérida): Ceiba Navideña
Notas de cata: cerveza con un agradable sabor a chocolate maya. Su reconfortante aroma te transporta al ambiente acogedor de las festividades navideñas.
Maridaje: Perfecta en el maridaje con platos fuertes, siempre que no sean muy picantes. Ideal con cordero, pescados azules, quesos ahumados, goudas añejados. Va de maravilla con chocolate.
Estilo: Bock con Chocolate
ABV: 5%
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Cerveza Fauna (Mexicali): Juan Sin Miedo
Notas de cata: Cerveza de color ámbar profundo y cabeza blanquecina. Su sabor a malta es fuerte, intenso y complejo. Recuerda a nueces tostadas, caramelo oscuro y melaza.
Maridaje: carnes rojas, quesos fuertes o postres con chocolate.
Estilo: Barley Wine
ABV: 11%
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Principia (Monterrey): Drink The Universe
Notas de cata: Aromas a almendra, caramelo tostado, resina, melocotón, ciruela, mora, papaya y corteza de pan. En boca distinguirás sabores a pan recién horneado, almendra, chicloso y durazno.
Maridaje: Platillos navideños como pollo, pavo o puerco.
Estilo: Strong Bitter
ABV: 5%
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Cervecería La Brü (Morelia): La Brü Winter Ale
Notas de cata: Contiene piloncillo, anís, vainilla de Chinantla, Oaxaca y una infusión de cognac. Una cerveza muy oscura y robusta, de alta graduación. Su aroma dulce y especiado remonta a las épocas de invernales. Al comprarla, ayudas a una buena causa. Un porcentaje de las ventas es donado para proyectos de Slow Food México, para la preservación de la biodiversidad alimentaria.
Maridaje: Pavo relleno, lomo adobado, romeritos, fruit cake. Carnes rojas.
Estilo: Winter Beer
ABV: 9%
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Utopía Microcervecería y Casa Cervecera Tierra Blanca (Oaxaca): Ro Pon Pon Ponche
Notas de cata: notas tostadas, caramelo oscuro, guayaba, frutas de temporada, malta.
Maridaje: Aves, cortes de carne, comida navideña.
Estilo: Cerveza con frutas de temporada.
ABV: 10.2%
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Esta nota 12 cervezas artesanales mexicanas de edición especial que DEBES probar esta temporada se publicó originalmente en The Happening.
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